Наши услуги
Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


Емейл


Сообщение


Безопасность российских свалок

Безопасность свалокВ Москве за год потребляется около 6 тысяч тонн изделий радиоэлектронной, электротехнической и медицинской отраслей промышленности, содержащих ртуть и ее соединения. Среди них на свалки вывозится, к примеру, около 7 миллионов люминесцентных ламп ежегодно, каждая из которых содержит не менее 100 мг ртути. Разложение этого мусора ведет к загрязнению земли ртутью и другими опасными тяжелыми металлами и  ядовитыми веществами, например дифосфином Р2Н4, парам которого свойственно самовоспламенение, а это, в свою очередь, вызывает возгорание мусора на всей свалке. Строительство и эксплуатация отдельных мусоросжигательных заводов – довольно дорогостоящее мероприятие. Таких заводов в столице только два, а потребность есть как минимум в десяти. Естественно, существующие заводы не справляются с переработкой мусора, поэтому его и вывозят на плохо оборудованные свалки.

Да и заводы, хоть и оснащены импортным оборудованием, не обеспечивают должную безопасность российских свалок и охрану окружающей среды. Поэтому строительство новых таких заводов в столице вызывает сопротивление горожан и природоохранных организаций, вроде «Гринписа».

Из вышеизложенного становится понятно, что экологические проблемы утилизации городских бытовых отходов не решены. И это несмотря на то, что правительство города и территориальное управление Госкомэкологии - Москомприрода считает вопросы санитарной чистоты города первостепенными вместе с очисткой воздуха и водоемов от загрязнения их автотранспортом и промышленными предприятиями.

Безопасность отечественных свалокДля решения проблема в городе проводится реконструкция старых заводов по сжиганию мусора и строительство специальных мусороперегрузочных станций, где будет производиться сортировка и прессование мусора. Также строятся новые мусоросжигательные заводы и современные санитарные полигоны на территории Московской области.

Не может не огорчать, что в целом по стране на необорудованные и неконтролируемые свалки вывозится почти 98% городских коммунальных отходов. Довольно высок этот процент и в европейских странах, например во Франции он составляет 50%. И если в скором времени уборке мусора не будет уделено должное внимание, все мы рискуем в конечном счете оказаться в центре гигантской свалки, в которую неизбежно превратится наша планета.

Читать также:
В Узбекистане нашли применение отходам переработки овощей и фруктов
  Узбекские ученые разработали новую технологию использования отходов переработки овощей и фруктов в пищевой промышленности. До сегодняшнего дня не было технологий, позволяющих эффективно использовать отходы пищевого производства. Считалось, что содержание полезных веществ в кожуре, семечках и...
Отходы, отбросы, мусор…
  Для предотвращения загрязнения окружающей среды и повышения эффективности использования производственных отходов в Российской Федерации с 1996 г. осуществляется федеральная программа «Отходы», целью которой является концентрация финансовых, материально-технических ресурсов и производственного...
Умение обращаться с отходами
  Одной из самых актуальных в современном мире проблем является проблема утилизации твердых бытовых отходов или, попросту говоря, мусора. Технический прогресс не только украсил и облегчил нашу бытовую жизнь, но и значительно прибавил забот коммунальщикам. Стремление товаропроизводителей к продуктовому...
Заказ обратного звонка Низкие цены Вывоз мусора круглосуточно Гарантия качества
Наши лицензии

 

 

Тел: +7 (495) 648-648-1
e-mail: info@glavmusor.ru
г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.

Карта сайта