О важности вывоза мусора

Грязь на улицах является одной из важнейших проблем столицы. Мусор на улицах не только портит внешний вид города и создает неудобства жителям, но и является местом скопления грызунов – разносчиков инфекций. По результатам статистического исследования происходит ежегодное увеличение загрязнения улиц, что проявляется большей частью в весенне-осенний и зимний периоды, наряду с повышением объемов и количества свалок. Причинами ежегодного усугубления ситуации являются как увеличение потока транспорта, увеличение количества торговых точек и рост населения, так и чрезвычайный износ парка уборочной техники и неэффективная работа станций переработки мусора.

Мусорные контейнеры становятся центром образования мусорных куч, а снег и лужи на дорогах и тротуарах превращаются в настоящее грязное месиво. Не переработанный и не вывезенный вовремя мусор способствует росту количества свалок, значительно ухудшающих экологию города. Сейчас проблема грязи на улицах подошла к  критической отметке. И прогнозы неутешительны: при дальнейшем росте населения, город неизбежно превратится в мусорную кучу.

А кучи являются местами повышенного скопления грызунов, являющихся разносчиками инфекций, таким образом, мусор на улицах города может сказаться на здоровье граждан, что в свою очередь отразиться на их работоспособности; грязь на проезжих частях улиц может стать причиной крупных дорожно-транспортных происшествий. Проблема грязных улиц охватывает все новые, она может перерасти в проблему эпидемий различных видов заболеваний.

Кому не приходилось видеть переполненные мусорные баки и свалки в неположенных местах? Жителям не доставляет удовольствия картина, которую они вынуждены наблюдать из окон своих квартир, не говоря уже о запахе, исходящем от контейнеров с мусором. Такая ситуация наносит большой вред здоровью жителей, в том числе маленьких детей, страдает экология города.

Эту проблему пытаются решать через увеличение штата дворников, обновление парка уборочной техники, а также, к сожалению, увеличение территорий свалок города. Однако, такой способ становится все менее эффективным из-за непрерывного увеличения объемов мусора, несмотря на ежегодное увеличение дотаций в эту отрасль. В последнее время начинают появляться компании, занимающиеся вывозом, захоронением и переработкой промышленных и бытовых отходов, вывозом снега, очисткой крыш зданий и прилегающих территорий от снега и льда.

Возможно, именно обращение к таким компаниям поспособствует улучшению сложившейся ситуации.

Читайте также:

Сбор и переработка вторсырья как бизнес

Предметы, изготовленные из вторсырья, являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Одноразовые тарелки и стаканчики из пластмассы, бутылки...

Раздельный сбор мусора

Немного о проекте Система раздельного сбора мусора широко применяется в странах Европы. Сортировка отходов жизнедеятельности очень важна для...

Лицензия на вывоз ТБО в 2016 году

Результатом жизнедеятельности человека, наряду с полезными изобретениями и бытовыми действиями, являются также отходы. Твердые бытовые отходы...