Наши услуги

Расчёт стоимости вывоза мусора

Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


E-mail


Сообщение


О важности вывоза мусора

 

вывоз мусора Грязь на улицах является одной из важнейших проблем столицы. Мусор на улицах не только портит внешний вид города и создает неудобства жителям, но и является местом скопления грызунов – разносчиков инфекций. По результатам статистического исследования происходит ежегодное увеличение загрязнения улиц, что проявляется большей частью в весенне-осенний и зимний периоды, наряду с повышением объемов и количества свалок. Причинами ежегодного усугубления ситуации являются как увеличение потока транспорта, увеличение количества торговых точек и рост населения, так и чрезвычайный износ парка уборочной техники и неэффективная работа станций переработки мусора.

Мусорные контейнеры становятся центром образования мусорных куч, а снег и лужи на дорогах и тротуарах превращаются в настоящее грязное месиво. Не переработанный и не вывезенный вовремя мусор способствует росту количества свалок, значительно ухудшающих экологию города. Сейчас проблема грязи на улицах подошла к  критической отметке. И прогнозы неутешительны: при дальнейшем росте населения, город неизбежно превратится в мусорную кучу.

А кучи являются местами повышенного скопления грызунов, являющихся разносчиками инфекций, таким образом, мусор на улицах города может сказаться на здоровье граждан, что в свою очередь отразиться на их работоспособности; грязь на проезжих частях улиц может стать причиной крупных дорожно-транспортных происшествий. Проблема грязных улиц охватывает все новые, она может перерасти в проблему эпидемий различных видов заболеваний.

Кому не приходилось видеть переполненные мусорные баки и свалки в неположенных местах? Жителям не доставляет удовольствия картина, которую они вынуждены наблюдать из окон своих квартир, не говоря уже о запахе, исходящем от контейнеров с мусором. Такая ситуация наносит большой вред здоровью жителей, в том числе маленьких детей, страдает экология города.

Эту проблему пытаются решать через увеличение штата дворников, обновление парка уборочной техники, а также, к сожалению, увеличение территорий свалок города. Однако, такой способ становится все менее эффективным из-за непрерывного увеличения объемов мусора, несмотря на ежегодное увеличение дотаций в эту отрасль. В последнее время начинают появляться компании, занимающиеся вывозом, захоронением и переработкой промышленных и бытовых отходов, вывозом снега, очисткой крыш зданий и прилегающих территорий от снега и льда.

Возможно, именно обращение к таким компаниям поспособствует улучшению сложившейся ситуации.

Читать также:
В Узбекистане нашли применение отходам переработки овощей и фруктов
  Узбекские ученые разработали новую технологию использования отходов переработки овощей и фруктов в пищевой промышленности. До сегодняшнего дня не было технологий, позволяющих эффективно использовать отходы пищевого производства. Считалось, что содержание полезных веществ в кожуре, семечках и...
Чтобы меньше платить за вывоз мусора, его придется сортировать
С каждым годом требования федерального законодательства в области экологии становятся жестче. Вредное влияние на окружающую среду оценивается дороже. Следовательно, растут и затраты на вывоз, утилизацию мусора. Об этом задумались власти Кирова и решили ввести в городе раздельный сбор твердых бытовых...
Вывоз снега с погрузкой и без погрузки
В зимний период непроходящей головной болью городских коммунальных хозяйств становится очищение улиц от сугробов снега. Из-за нехватки единиц техники, погрузочного оборудования и специально обученного персонала уборка снега производится с серьезными задержками. Это влечет за собой еще больший ряд проблем...
Заказ обратного звонка
Наши лицензии

 

 

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Тел: +7 (495) 648-648-1
E-mail: info@glavmusor.ru

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.