Наши услуги

Расчёт стоимости вывоза мусора

Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


E-mail


Сообщение


В Казани обсудили проблемы сбора и утилизации ТБО

Недавно в Кабинете Министров Республики Татарстан прошло заседание Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан.

сбор и утилизация ТБОПо словам заместителя министра экологии и природных ресурсов республики Анатолия Щеповских,  одним из главных направлений деятельности по обращению с опасными отходами является повышение эффективности системы управления отходами. Ежегодно в Татарстане образуется до 12 млн. тонн отходов, из них промышленные отходы составляют в среднем 17 процентов, твердые бытовые отходы – 7, отходы животноводства - до 76 процентов от общего объема.

На территории республики действует более 100 предприятий, имеющих лицензию на право деятельности по обращению с опасными отходами, из них 65% имеют лицензию на сбор черных и цветных металлов, 35% – на остальные виды отходов производства и потребления.

Вместе с тем, санкционированные свалки ТБО содержатся в абсолютно неудовлетворительном состоянии. Происходит неконтролируемое разрастание свалок. Анализ работы по управлению отходами показывает, что причины этого – недостаток стимулирования по причине относительно высокого уровня затрат на сбор вторичных отходов для переработки, а система сертификации вторичного сырья практически отсутствует. Сейчас из 49 полигонов республики только 8 имеют лицензии. Необходимо решить вопросы совершенствования схемы отбора ТБО, организацию сети приема вторичного сырья, оформить все разрешительные документы на полигоны ТБОпроблемы сбора и утилизации ТБО.

Одной из важнейших задач также является создание схемы генеральной очистки города. Генеральные планы очистки существуют не во всех городах. Проблемой также является нехватка площадок, контейнеров для мусора и техники.

Кроме вышеперечисленного, на территории Татарстана предположительно находится около 1100 сибиреязвенных скотомогильников, из которых места захоронения 30% не определены. Еще не работает система сбора пищевых отходов, от чего зависит санэпиднеблагополучие городов.

Но некоторые перспективы обнадеживают. Глава Казани Ильсур Метшин сообщил о дальнейшем развитии в Казани системы утилизации ТБО. Это включает строительство двух мусоропрессовочных заводов, стоимость каждого из которых около 5 млн. евро. Также в ходе работы по организации вывоза мусора в поселках столицы установлено 107 контейнерных площадок, 106 бункерных площадок, приобретено 157 единиц техники перевозки мусора, закуплено 1500 переносных урн и 200 мобильных туалетных кабин.

Читать также:
Бытовые отходы потребления
На протяжении всей истории цивилизации уровень жизни общества определялся производством предметов потребления, таких как необходимые продукты питания, посуда, мебель, дома, транспортные средства и современная бытовая техника. Но росту числа предметов потребления сопутствует увеличение количества отходов...
Несанкционированные свалки мусора
Недостаточное внимание к проблемам вывоза мусора на сегодняшний день является главной причиной повсеместного возникновения несанкционированных свалок. Действующий закон Московской области несанкционированные свалки мусора определяет как скопление производственно-бытовых отходов, возникших в результате...
В Узбекистане нашли применение отходам переработки овощей и фруктов
  Узбекские ученые разработали новую технологию использования отходов переработки овощей и фруктов в пищевой промышленности. До сегодняшнего дня не было технологий, позволяющих эффективно использовать отходы пищевого производства. Считалось, что содержание полезных веществ в кожуре, семечках и...
Заказ обратного звонка
Наши лицензии

 

 

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Тел: +7 (495) 648-648-1
E-mail: info@glavmusor.ru

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.