Наши услуги

Расчёт стоимости вывоза мусора

Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


E-mail


Сообщение


Вторичное использование твердых бытовых отходов

Твердые бытовые отходы: оставить на свалке или переработать?

Вторичное использование твердых бытовых отходов Твердые бытовые отходы (ТБО) хороши тем, что могут сортироваться и перерабатываться. Во всем мире компании активно используют эту возможность, чтобы получить экономическую выгоду и значительно сократить вред, наносимый экологии. Хотите узнать, как вывоз твердых бытовых отходов приносит прибыль?

В чем преимущество работы с отходами?

Практика показала, что вторичная переработка отходов приносит ощутимую выгоду, поскольку:

  • снижает расходы на исходное для изделий сырье;
  • сокращает количество электрической энергии или топлива, которое затрачивается на создание сырья.

Стекло. Переработать уже готовую, но использованную бутылку гораздо дешевле, нежели выплавить новую. В первом случае затрачивается значительно меньше энергии. Финны провели подсчеты и пришли к выводу, что при эксплуатации бутылки объемом 0,33 литра 10 раз расходы на электричество составляют 24 % от аналогичного показателя такой же тары, но изготовленной из вторсырья. Если бутыль выдувается из неиспользованного материала – 16 %.

Макулатура. Отлично окупается не только стекло, но также бумажная и текстильная макулатура. Ее переработка сохраняет леса Земли. Сравните, 1 000 000 тонн макулатуры спасает жизнь 62 Га леса.

Жесть . Если отдать на переработку 115-125 тонн банок из-под консервов, вы получите 1 тонну олова. Если извлекать олово из руды, понадобится 400 тонн природного материала, который нужно грамотно извлечь и привезти на место переработки.

Бытовой стеклобой . Материал востребован не только как сырье для новых изделий, но и как компонент большого количества стройматериалов.

Пластмасса . Отличное сырье для изготовления широкого спектра продукции, в том числе, оград и перил.

Основная проблема – неправильная сортировка

использование твердых бытовых отходов Главный враг переработки твердых отходов и получения выгодного вторсырья – это непрофессиональная сортировка или ее отсутствие. В этом случае в мусоре содержится много лишних и непригодных для использования составляющих.

Но выход есть: нужно организовать полноценную систему сортировки ТБО. Для этого в домах следует установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Одновременно стоит проводить работы по информированию жителей. На точках сбора и в процессе транспортировки также стоит придерживаться определенных правил.

Страны Западной Европы и Япония уделяют огромное внимание вопросу сортировки. Поэтому у них работа по вывозу твердых бытовых отходов, переработке и утилизации организована на высочайшем уровне. Мусорных свалок здесь в разы меньше и урон природе они наносят небольшой.

Экологическая культура

Работа и техобслуживание станций повторной сортировки стоит немало, равно как и использование специального оборудования. Однако на выходе мы получаем улучшение экологического состояния и здоровья жителей города. Одним из главных препятствий на пути к цели становится отсутствие экологической культуры у большинства жителей Москвы. Никакой закон не может заставить людей сортировать мусор и вывозить его на переработку.

По этой причине особое значение нужно уделить пропаганде идеи защиты экологии. Если люди поймут важность принимаемых мер, переработка вторичных отходов будет приносить большую прибыль.

Читать также:
Москва: бездонная урна для мусора
  Только по праздникам работает фонтан перед химфаком МГУ. Но, если судить по горам больших коричневых пластиковых бутылок, он и так как магнитом притягивает студентов и других любителей выпить пива на солнышке. Такая ситуация очень огорчает проходящих мимо борцов за чистоту и профессуру. Если...
Электроэнергия из мусора
  В Алтайском крае в народном хозяйстве будет использоваться свалочный газ, в частности, в системе ЖКХ Барнаула и для производства электроэнергии. Это будет очередной шаг к созданию на Алтае полного производственного цикла переработки отходов. Кроме того, это частично решает острые экологические...
Стоимость вывоза снега
Сколько стоит и из чего складывается стоимость вывоза снега? Этот вопрос, наверняка волнует многие компании, вынужденные обращаться за подобными услугами. И так, приоткроем тайну: - Многое зависит от объемов вывоза и спешности работы. Чем более горящий заказ, тем он обойдется дороже. - На стоимость...
Заказ обратного звонка
Наши лицензии

 

 

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Тел: +7 (495) 648-648-1
E-mail: info@glavmusor.ru

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.