Как вывезти строительный мусор и ТБО?

Любые строительные работы по их завершению всегда оставляют за собой отходы, которые необходимо утилизировать. Есть два способа это осуществить: вывезти собственными силами или обратиться в специализированную компанию.

Осуществляется вывоз строительного мусора контейнерами объемом 8, 20 или 27 м куб. Большие контейнеры по правилам устанавливают не менее чем в 20 метрах от жилых зданий. Обязательная процедура перед утилизацией — упаковка отходов. Мелкие детали должны быть сложены в мешки из полиэтилена.

Все строительные отходы вывозятся на платную городскую свалку. Согласно действующему закону, услуга должна осуществляться на специальном транспорте. Также на вывоз требуется разрешение областного Департамента строительства, а для его выдачи понадобится собрать достаточно большой пакет документов.

Вывозить строительный мусор самостоятельно – не выгодно, так как процедура займет гораздо больше времени и сил, чем сэкономленные на службе средства. Гораздо удобнее обратиться в компанию с соответствующим автопарком, необходимым оборудованием и упаковкой, знающей специфику и нюансы сбора сопроводительных документов.

Наряду со строительными отходами часто требуется вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Они подразделяются на группы, рассмотрим подробнее:

По происхождению (промышленные, коммунально-бытовые).По агрегатному состоянию (твердые, жидкие, газообразные).По качественному составу (бумага, пищевые отходы, дерево, металл, текстиль, стекло, кожа, резина и т. д.).По классу опасности (1 – чрезвычайно опасные, 2 – высокоопасные, 3 – умеренно опасные, 4 – малоопасные, 5 – практически не опасные).

Самыми опасными ТБО являются люминесцентные лампы, аккумуляторы, термометры и батарейки. Для их сбора и перемещения на свалку применяют специальные герметичные контейнеры. Также наиболее опасными считаются медицинские отходы, однако их утилизацией должны заниматься исключительно специализированные службы.

Во многих крупных городах в определенные дни курсируют специальные автомобили для сбора мелких ТБО. Любой житель может принести использованные батарейки, лампы и любую технику, которую нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором. А для вывоза крупной бытовой  техники все же потребуется обратиться в специальную службу. Услуга на сегодняшний день очень востребована и вполне доступна в цене.

Как Вы думаете, что лучше: потратить 2 минуты своего времени и узнать стоимость вывоза ТБО, просто позвонив по телефону выбранной службы, или, нарушая закон и экологические нормы, нести сломанную бытовую технику до ближайшего мусорного контейнера?

Рынок услуг по вывозу мусора достаточно широк. Как при таком выборе найти организацию, ответственно и качественно выполняющую свою работу? Одной из таких компаний является – «ГлавМусор»  осуществляющая вывоз отходов круглосуточно! Перед осуществлением услуги Вы сможете заключить договор на вывоз мусора, в котором будут прописаны все возможные нюансы: объем, сроки работ, ответственность сторон и др. Прием заявок осуществляется с 8.00-22.00 по телефону +7 (495) 120-55-00.

← В чем отличие и плюсы раздельного сбора мусора Как утилизируют твёрдые бытовые отходы

Читайте также:

Как оптимально решить проблему строительных отходов?

Строительный мусор – это настоящая проблема любой организации, которая занимается выполнением ремонта или заказывает подобные...

Как вывозить строительный мусор контейнером

Любой ремонт в квартире предполагает образование строительного мусора, с которым нужно что-то делать. А в условиях любого мегаполиса – это уже...

Как правильно собирать и вывозить строительный мусор

Правильная утилизация мусора – одна из наиболее актуальных проблем растущих городов. Чтобы ее успешно решать, стоит заранее продумывать варианты...