Наши услуги

Расчёт стоимости вывоза мусора

Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


E-mail


Сообщение


Как происходит утилизация строительных отходов?

Снос любого здания обычно производится с помощью специального взрывного заряда. После такого демонтажа от дома остается огромное количество обломков, которые затем вывозятся с места утилизации самосвалами и другой подобной техникой. С каждым годом мест, куда можно отвозить такой мусор, становится все меньше. В то же время под снос идет все больше зданий, ведь постройка многоквартирного дома или офиса на месте невысокого строения – прибыльный бизнес.

Как у нас и как у «них»

В России каждый год количество строительных отходов достигает цифры в 17 000 000 тонн, и она постоянно растет – ежегодно на 25%. Основную часть отходов составляют стекло, кирпичные и железобетонные отходы, с которыми потом нужно что-то делать. Часть отходов идет во вторичное сырье, оставшиеся вывозят на полигоны ТБО. В основном это отходы, которые относятся к IV классу опасности. Конечно, подобная утилизация наносит вред окружающей среде, и необходимо искать более современное решение вопроса.

Чтобы решить проблему утилизации отходов, за границей придумали надежный способ. Больше половины всего строительного мусора идет на последующую переработку. При этом за его вывоз необходимо заплатить довольно серьезный налог. Он значительно повышает стоимость переработки мусора.

Такие страны, как Дания, Голландия и Швеция достигли показателя в 90% перерабатываемых отходов после внедрения в свое законодательство специальных поправок, а в процесс переработки – новых технологий. Наша страна также делает первые шаги в этой области. Объемы переработанных отходов постепенно растут, поскольку государство постоянно стимулирует перерабатывающую отрасль.

Особенности переработки строительных отходов

Используемые повторно материалы могут быть проданы в месте разборки строительных конструкций и вывезены покупателем самостоятельно. Иногда часть материалов, полученных из старого здания, может быть использована при постройке совершенно нового. Этот подход широко используется в европейских странах.

Поскольку в строительных отходах содержатся токсичные вещества, например, асбест и свинец, оптимальным вариантом будет не утилизация, а их переработка. Вдобавок переработка отходов еще и экономически выгоднее. Из большей части переработанных материалов на выходе получаются те же самые асфальт, стекло, кирпич, железобетон и пластик.

Другие материалы можно использовать совершенно по-новому. Раздробленным на части бетоном засыпают котлованы, болота. Всевозможная арматура находит свое применение в производстве железобетона и в строительных работах. Процесс переработки строительных отходов должен и дальше развиваться и в ближайшем будущем полностью заменить утилизацию.

Читать также:
Сбор и переработка вторсырья как бизнес
Предметы, изготовленные из вторсырья, являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Одноразовые тарелки и стаканчики из пластмассы, бутылки из-под сока и воды, картонные коробки и многое другое - все это, возможно, изготовлено из отходов. Их переработка - идея не новая, однако не теряет своей...
Правила вывоза мусора
Отходы, в соответствие со степенью влияния на окружающую среду подразделяют на 5 классов опасности: 1 класс - отходы чрезвычайной опасности; 2 класс – отходы высокой опасности; 3 класс – отходы умеренной опасности; 4 класс – отходы малой опасности; 5 класс – безопасные отходы...
Стоимость вывоза снега
Сколько стоит и из чего складывается стоимость вывоза снега? Этот вопрос, наверняка волнует многие компании, вынужденные обращаться за подобными услугами. И так, приоткроем тайну: - Многое зависит от объемов вывоза и спешности работы. Чем более горящий заказ, тем он обойдется дороже. - На стоимость...
Заказ обратного звонка
Наши лицензии

 

 

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Тел: +7 (495) 648-648-1
E-mail: info@glavmusor.ru

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.