Наши услуги
Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


Емейл


Сообщение


Лицензия на вывоз ТБО в 2016 году

Лицензия на вывоз ТБО в 2016 году

Твердые бытовые отходы

Результатом жизнедеятельности человека, наряду с полезными изобретениями и бытовыми действиями, являются также отходы. Твердые бытовые отходы представляют собой совокупность отработанных предметов, больше не представляющих никакой ценности. Проще говоря, это мусор, который люди каждый день привычно доносят до контейнеров. К бытовым отходам относятся остатки пищи, изделия из металлов, полимеров, древесины, стекла, кожи и резины.

Что необходимо для работы с ТБО

В первую очередь компании или частному лицу, которое хочет выполнять этот вид работ, следует задаться вопросом: нужна ли лицензия на вывоз ТБО? Ответом станет: да, безусловно. В нашей стране нет организации, которая бы централизованно занималась вопросами ликвидации отходов. Несмотря на это, вся деятельность, связанная с бытовыми отходами, строго регламентируется. Таким образом, сбор и вывоз ТБО может осуществлять любая фирма, имеющая для этого необходимую технику и получившая соответствующую лицензию.

Лицензия на вывоз ТБО в 2016 году

Для выполнения данного вида манипуляций нужны квалифицированные работники, специализированная техника, соответствующая заданным параметрам, и гарантия того, что все необходимые манипуляции, касающиеся ТБО будут выполнены. Лицензия на вывоз ТБО, выдаваемая после выполнения необходимых условий, является подтверждением того, что получатель имеет все необходимые средства для выполнения данных работ в срок и по всем правилам.

Подробнее о лицензии

На сбор и вывоз ТБО лицензия выдается Роспотребнадзором. Этот документ дает право обладателю производить действия по сбору, транспортировке, утилизации отходов, их обезвреживании (при необходимости) и т.д. Для проведения манипуляций с опасными отходами необходимо пройти специализированные курсы повышения квалификации. Это необходимо, чтобы работы по обезвреживанию проходили по всем правилам и отработанный материал впоследствии не нанес ущерба окружающей среде.

Заявление на лицензию на вывоз ТБО должно быть оформлено в соответствии со строгими правилами. Оно включает в себя:

  • непосредственно заявку на лицензию;
  • полную информацию о подателе;
  • информация об отходах, с которыми планируется вести работу (с какими классами);
  • договор со свалкой;
  • договор на утилизацию;
  • чек, свидетельствующий об оплате налогового сбора;
  • перечень техники и пакет технических документов, свидетельствующих о пригодном к работе состоянии;
  • документы, подтверждающие необходимую квалификацию подателя и работников;
  • подробный план по проведению работ, согласованный с СЭС;
  • ИНН соискателя;
  • документальное подтверждение того, что все необходимое для работ оборудования и помещения находятся в пользовании соискателя (договор, подтверждающий право собственности, либо договор аренды);
  • документы, подтверждающие наличие навыков работы с опасными отходами у подателя и работников предприятия.

Все документы должны быть составлены в виде отчета с титульным листом и подшиты в картонную папку. Отчет должен содержать нотариально заверенные копии приведенных в списке документов, либо копии с приложенными к ним оригиналами. Получение лицензии на сбор и вывоз ТБО занимает в общей сложности 1,5-2 месяца.

Все выданные лицензии официально зарегистрированы и внесены в специальный список. Реестр лицензий на вывоз ТБО находится в свободном доступе и каждый год обновляется. Он включает в себя самую необходимую информацию о предприятии и выданной лицензии:

  • полное наименование предприятия;
  • ИНН;
  • номер и срок действия лицензии;
  • сведения о том, действительна ли лицензия на данный момент;
  • обозначение территории, на которой данное предприятие имеет право производить свою деятельность.

Срок действия лицензии на вывоз ТБО может достигать 5 лет. Если в течение этого времени никаких проблем и нареканий не было, есть возможность подать заявку на продление лицензии.

Читать также:
Свалки и получение биогаза. Так ли это выгодно?
  Большая часть твердых бытовых отходов крупных городов сейчас вывозится на свалки-полигоны, расположенные за десятки километров. Территории для этих целей практически уже исчерпаны, это приводит к образованию сотен стихийных незаконных и неконтролируемых свалок. Стоит заметить, что свалки являются...
Вывоз мусора с дачного участка
Специфика загрязнений Современные дачи можно приравнять к обычным домам: они оборудованы с максимальным комфортом, учетом всех необходимых удобств и т.д. Но даже в таких современных коттеджных поселках существуют свои трудности. Одной из них является вывоз мусора с загородного участка. Отходы, оставшиеся...
Названы самые чистые районы Москвы
Специалистами составлен экологический рейтинг Москвы, в который вошли самые чистые и наиболее загрязненные районы столицы. Исследования показали, что негативное влияние на экологическую обстановку города оказывает автотранспорт – примерно 80 %. Особенно сильное воздействие оказывается на территорию...
Заказ обратного звонка Низкие цены Вывоз мусора круглосуточно Гарантия качества
Наши лицензии

 

 

Тел: +7 (495) 648-648-1
e-mail: info@glavmusor.ru
г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.

Карта сайта