Наши услуги

Расчёт стоимости вывоза мусора

Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


E-mail


Сообщение


Две курицы в нагрузку

06.08.2013

Мало кто знал бы о скромной деревеньке Pince, что на северо-западе Франции, если бы не интересное, и что самое главное – не лишенное смысла предложение, поступившее от ее властей. Для борьбы с органическим мусором, они предложили использовать… кур. Причем для одного домохозяйства, вполне достаточно парочки несушек.

Лиди Пасто, в откровенном разговоре с журналистами, признался, что сначала это была просто шутка, но даже поверхностные расчеты показали, что идея имеет право на жизнь. Каждая курица в год потребляет примерно 150 кг. мусора. При этом, еще и несет яйца. Выгода, как говорится – на лицо! В самой деревеньке, большая часть домовладельцев, уже перевыполнили норму по куриному поголовью. Опять же, опытным путем доказав, что десятка несушек на семью – более чем достаточно для обеспечения яйцами и практически полного уничтожения органики, остающейся от приготовления пищи. Более того, соседи уже наладили и присмотр за пернатым стадом. Если кто-то уезжает на отдых, то они просто договариваются со знакомыми, что те будут приглядывать и за домашними собаками-кошками, и за курами тоже. Зато ароматов с ближайшей свалки – практически не доносится. Оно и понятно – теперь вывоз мусора требуется только для того, с чем куры справиться не в состоянии: пластик, металл, стекло и т.д. С учетом прекрасно поставленной во Франции системы утилизации, не является проблемой и это.

А опыт уже пошел по другим регионам страны. Может и российской деревне, а так же городскому частному сектору стоит к нему присмотреться?



Заказ обратного звонка
Наши лицензии

 

 

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Тел: +7 (495) 648-648-1
E-mail: info@glavmusor.ru

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.