Наши услуги

Расчёт стоимости вывоза мусора

Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


E-mail


Сообщение


Почем бычки

17.12.2013

Депутатами Госдумы РФ, уже не в первый раз предпринята попытка призвать к ответу тех автовладельцев, кто мусорит во время движения машины и на остановках. Ежегодно уборка и вывоз мусора с придорожных территорий, обходится муниципалитетам в круглую сумму. Причем компенсировать эти затраты не откуда, и не чем. Новая статья в КоАП, предполагала наказание в виде штрафа за «нарушение правил благоустройства автомобильных дорог». Сумма наказания за выброшенный окурок, фантик от конфеты, или мусор повесомее, предполагалась в размере одной тысячи рублей. Подобная практика уже имеет место во многих зарубежных странах, и даже в ряде регионов России. В последнем случае, речь идет о законопроектах, принятых на местном уровне, и сетка штрафов несколько отличается от предложенной законотворцами федерального уровня.

Возникает резонный вопрос, каким образом законопроект может быть реализован в жизни. Большие надежды здесь, депутаты возлагают на ответственных автовладельцев, вооруженных видеорегистраторами. Гражданин обязан предоставить запись нарушения, а так же полные данные о себе. Ответ правоохранительные органы должны дать в течение 30-и календарных суток.

Согласно КоАП, полиция может либо сразу отправить постановление о штрафе собственнику автомобиля, либо попытаться выяснить – кто в конкретный момент был за рулем. Для этого придется открыть административное расследование.

В настоящее время уже известно, что законопроект не прошел. Даже в первом чтении. Стоит отметить, что для Госдумы - это уже вторая попытка навести порядок с мусором на дорогах. Впервые законопроект был предложен в 2002-м, и на тот момент, штрафные санкции предполагались на уровне от 1 до 3-х МРОТ.

К слову, то, что не удалось внедрить на автобанах, уже давно действует на железной дороге и акваториях. Правда там штраф за выброс мусора на железнодорожное полотно, или с борта водного вида транспорта, составляет всего 100 рублей. Но мусорить ТАМ меньше стали. Перестанут ли заваливать хламом обочины трасс – вопрос открытый.



Заказ обратного звонка
Наши лицензии

 

 

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Тел: +7 (495) 648-648-1
E-mail: info@glavmusor.ru

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.