Наши услуги
Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


Емейл


Сообщение


Правила переработки мусора в разных странах

14.05.2015

В каждой стране сложились свои правила переработки мусора. И они весьма интересны.

В столице Великобритании правила уборки и сортировки, а также оплата за уборку мусора различаются в разных районах. В Ричмонде, например, налог этот непривычно высокий для нас, приблизительно 10 тысяч рублей в месяц. Такова цена чистых газонов и аккуратных велодорожек. В зависимости от экономического состояния района и налога в районную управу мусор может сортироваться или нет. При этом если вы ошибетесь, перепутаете цвет контейнера и положите отходы не в тот ящик, будьте готовы к довольно серьезному штрафу. Между прочим, мусор, который скапливается у жителей, забирают не так часто - один раз в неделю и реже. По этой причине в продаже имеются непривычные дня нас вещи. Например, уплотнители для подгузников, помогающие плотнее набивать баки в ожидании мусоровоза.

Зачем сортируют мусор? Объяснение простое. При сжигании тонна мусора обходится жителям района в 80 фунтов. Отсортированный мусор забирают компании, которые его перерабатывают. При этом избавиться от тонны мусора можно всего лишь за 15 фунтов. Благодаря сэкономленным средствам в районе появляются хорошие дорожки, красивые газончики, детские площадки и школы.

Перемещаемся в столицу Франции. Париж нельзя назвать образцом чистоты, однако к утру весь мусор, который оставили на улицах парижане и гости столицы, так или иначе, убирается. Париж - трудный для автомобильного движения город, но жители в своих автомобилях терпеливо ждут, пока зеленая машина соберет все баки, стоящие вдоль узкой улицы. Во Франции мусор разделяют, но не так тщательно, как, например, в Германии: пластмасса, бумага и пищевые отходы. Франция ближе в этом смысле к России.

На юге Италии разделение мусора очень тщательное. Сортируются даже разные виды пластика. На севере страны, однако, такой строгости нет.

И напоследок несколько интересных фактов. Финский город Лахти 70% тепла получает за счет переработки мусора. В Ирландии детей приучают мыть стаканчики из-под йогурта пред тем, как отправить их в утиль. В Токио мусор сортируется по пяти категориям. В Австрии, Германии, Финляндии и Нидерландах разделяют по разным контейнерам темное и светлое стекло. Там же предусмотрены баки для старой одежды и обуви. В Дании сортируют бумагу на газетную и прочую.

В европейских странах от 15 до 50 процентов мусора подвергается вторичной переработке. В России на сегодня перерабатывается всего 2% отходов. Пожалуй, пора бы взять на вооружение некоторые зарубежные технологии.



Заказ обратного звонка Низкие цены Вывоз мусора круглосуточно Гарантия качества
Наши лицензии

 

 

Тел: +7 (495) 648-648-1
e-mail: info@glavmusor.ru
г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.

Карта сайта