Как оптимально решить проблему строительных отходов?

Строительный мусор – это настоящая проблема любой организации, которая занимается выполнением ремонта или заказывает подобные услуги. Единственная возможность решить проблему таких отходов – это вывоз мусора для его дальнейшей утилизации, так как подобные отходы нельзя просто выбрасывать на бытовые свалки.

Отходы этого типа образуются во время демонтажа отдельных конструкций и целых зданий, на различных этапах строительства, а также в период выполнения текущих ремонтных работ. К такому классу относятся остатки кирпича, арматуры, штукатурки, досок, труб, стекла, бетона, линолеума, а также старые двери и оконные рамы. При этом их образование происходит в жилых помещениях, офисах, производственных зданиях, складских помещениях.

С необходимостью вывоза строительного мусора может столкнуться любой человек, например, во время ремонтных работ в собственной квартире или частном доме. На сегодняшний день вывоз мусора после ремонта квартиры дает возможность быстро, недорого и без лишних проблем избавиться от всех отходов, которые образовались после ремонта.

Особенности вывоза строительных отходов контейнерами

Оптимальный способ решения проблемы строительного мусора – использование вместительных контейнеров и специализированной техники. Для дополнительного удобства можно также заказать услуги грузчиков.

Чаще всего для транспортировки строительного мусора применяются емкости такого объема:

8 кубических метров – имеет форму лодки и удобный низкий борт для ручной загрузки, подходит для складирования и вывоза бытовых отходов;20 кубических метров – подходит для использования на предприятиях, загрузка может осуществляться через борт либо специальные распашные двери;27 кубических метров – идеальный выбор для крупногабаритных предметов или большого количества строительного мусора.

Для вывоза таких емкостей с мусором применяется специализированная техника, которая позволяет погрузить контейнер на платформу и транспортировать на место утилизации. Чаще всего такой техникой являются грузовые автомобили МАЗ или ГАЗ, которые характеризуются оптимальным соотношением грузоподъемности и маневренности в условиях города. При этом стоимость вывоза строительного мусора определяется такими факторами:

объем и масса отходов, которые необходимо вывезти для утилизации;количество контейнеров;административный округ Москвы, в котором требуется такая услуга.

По поводу любых консультаций относительно вывоза мусора: с грузчиками или без, каким контейнером и какой техникой — вы можете обращаться к менеджерам компании «ГлавМусор».

Безопасность российских свалок Как вывозить строительный мусор контейнером

Читайте также:

Способы утилизации электроники

Быстрое развитие технологий в обязательном порядке сопровождается образованием большого количества...

Полигоны мусора в Московской области

Ежегодно в Российской Федерации образуется более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов, при этом почти четверть этого мусора относится именно к...

Источники загрязнения рек

Города и села в основном располагаются вблизи рек. На берегах водоемов люди отдыхают, ловят рыбу, плавают на лодках и...