Как организован сбор мусора в других странах

Вывоз мусора с территории дома — важная экологическая составляющая. Для получения профессиональной услуги заключать договор на вывоз мусора необходимо лишь с лицензированными фирмами. Россия стремится к увеличению вторичной переработки для снижения нагрузки на экологию.

Опыт зарубежных стран

Зарубежные аналитики выделяют ряд проблем в обращении с мусором, характерных для всего мира.

Увеличение количества бытовых отходов на душу населения с каждым годом. В США объем растет на 10% каждые 10 лет.Увеличение доли опасных отходов. Появление все более сложных изделий, которые представляют серьезную опасность для природы.Все более негативное отношение народа к разрастанию свалок.Новые методы уничтожения отходов.Сложная экономическая составляющая управления сбором и вывозом ТБО. Появление большого числа частных фирм.

Для решения данных проблем используется комплексная система управления ТБО. Ее основные принципы:

Раздельный сбор мусора. Его раздельная утилизация или вторичная переработка.Комплексный подход к проблеме. Уменьшение количества отходов, совершенствование способов переработки.Адаптивное планирование, плавный переход от современной системы утилизации.Результат возможен только при активном участии всех слоев общества.Непрерывный мониторинг и оценка результатов на данном этапе.

Сегодня власти дают народу самому выбирать компанию, у которой будет право обращения с отходами. Отбор может производиться на основе нескольких критериев: стоимость вывоза мусора, предоставление контейнеров, наличие разрешения.

Разделение ТБО на категории предлагается решить двумя путями:

Разделение мусора на входном участке производственного предприятия. Это требует дополнительных денежных средств. Аналитики отмечают, что осуществить данную идею будет непросто.Деление изделий на категории по мульдам непосредственно населением. Это более простой и менее затратный способ. В ФРГ существует закон, который обязывает людей к разделению ТБО.

Решение проблемы обращения с отходами требует комплексного подхода. В поиске подходящих вариантов должны принимать участие не только власти, но и население. Специальные программы вовлечения в процесс простых людей, разработанные нормативные акты, необходимое оборудование поможет снизить вредное воздействие на экологию.

В Москве и ближайшем Подмосковье заказать бункер для вывоза мусора можно в компании «Главмусор». Есть возможность вывоза различных типов мусора в контейнерах разного объема.

← Как правильно собирать и вывозить строительный мусорВ чем отличие и плюсы раздельного сбора мусора

Читайте также:

Транспортировка отходов из коттеджных участков: тонкости процесса

Коттеджные поселки в Москве и за пределами МКАД растут с каждым годом. Для их нормального жизнеобеспечения необходима налаженная работа многих...

Классификация отходов

Отходы различного происхождения являются одной из самых больших проблем современности. Именно поэтому вывоз строительного мусора к полигонам должен...

Проблема утилизации мусора в России

Проблема избавления от мусора носит глобальный характер. Во всех странах осознали опасность отходов для мировой экологии. Большое количество...