Как организовать вывоз строительного мусора

Строительство – главное условие общественного развития, а соблюдение чистоты и порядка – признак ответственной социальной организации. Поэтому вывозом строительного мусора занимаются специальные предприятия, которые обладают необходимым технопарком и соблюдают все нормы законодательства в этой области.

Для утилизации мусора предназначены специальные полигоны, использование которых является обязательным для населения, коммерческих и производственных компаний, на платной основе, с предоставлением официальных документов.

Строгие требования определяют положение самого полигона и процесс поступления бытовых или строительных отходов. Эти нормы регулируются федеральным законодательством, правительством Москвы и МО.

СанПиН 2.1.7.1038-01 Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твёрдых бытовых отходов, Постановление Минздрава РФ No 16 от 30 мая 2001 г., регистрация в Минюсте РФ No 2826 от 26 июля 2001 г.Закон МО No 249/2005-ОЗ от 29.11.05 г. «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» устанавливает единообразные нормы и требования в области соблюдения чистоты и порядка, к нормальному состоянию и содержанию объектов и местоположения при производстве земляных, ремонтно-строительных и других работ, правила уборки и содержания участков, включая внутренние производственные площади.Постановление правительства МО N 605/26 от 24.07.15 г. «О нормах накопления мусора и заключении типовых договоров на утилизацию мусора в пределах Московской области».Постановление правительства МО No 469-ПП от 25.06.02 г. «О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г. Москве».

Чаще всего утилизируют такие группы строительного мусора:

полученные в результате демонтажа стен, перекрытий, дверных и оконных блоков, замены инженерных и сантехнических коммуникаций;в процессе строительства и ремонта (остатки различных материалов, цементная пыль, упаковка);после отделочных работ (обрезки обоев, плитки, стекла, линолеума и прочего).

Перед тем, как заказывать услуги по вывозу ТБО и строительного мусора, необходимо определить виды, массу и примерный объём отходов — от этого зависит, какой транспорт и какое оборудование потребуется для уборки.

Организовать вывоз мусора контейнером 8 м3 в Химках и других районах Москвы и МО помогает компания «ГлавМусор», которая обладает огромным опытом в данной сфере и предлагает самые выгодные цены.

← Как утилизируют твёрдые бытовые отходыВ чем заключаются преимущества вывоза мусора контейнерами?

Читайте также:

Транспортировка отходов из коттеджных участков: тонкости процесса

Коттеджные поселки в Москве и за пределами МКАД растут с каждым годом. Для их нормального жизнеобеспечения необходима налаженная работа многих...

Классификация отходов

Отходы различного происхождения являются одной из самых больших проблем современности. Именно поэтому вывоз строительного мусора к полигонам должен...

Проблема утилизации мусора в России

Проблема избавления от мусора носит глобальный характер. Во всех странах осознали опасность отходов для мировой экологии. Большое количество...