Классификация отходов

Отходы различного происхождения являются одной из самых больших проблем современности. Именно поэтому вывоз строительного мусора к полигонам должен осуществляться максимально оперативно, с применением специализированного автотранспорта и согласно действующим санитарным правилам и нормам. В случае нарушения правил вывоза, складирования и утилизации загрязнители могут нанести существенный и часто не поправимый вред окружающей среде.

На какие классы делятся отходы?

Различные объекты-загрязнители окружающей среды делятся на несколько классов согласно опасности, которую они несут окружающей среде и здоровью человека. На сегодняшний день выделяют 5 классов опасности:

  1. Отходы чрезвычайной опасности. Такой мусор приносит большой вред природе, необратимо нарушает экологическую систему, которая со временем не восстанавливается. К этому классу относят материалы, содержащие ртуть, химические реагенты, люминесцентные лампы.
  2. Высокоопасные объекты-загрязнители. Из-за подобных отходов нарушается экологическое равновесие в природе, при этом для восстановления необходимо более 30 лет. В эту разновидность входят аккумуляторные батареи с электролитическими растворами, машинные масла, кислоты и щелочи, а также вторичное сырье нефтяной промышленности.
  3. Объекты-загрязнители умеренной опасности. Такой мусор характеризуется средней степенью вреда, после которого природа восстанавливается на протяжении 10 лет.  К этому классу относят цементные растворы, металлолом, различные лаки и краски, ацетон.
  4. Малоопасный мусор. Подобные отходы несут вредное воздействие, полное восстановление природы от которого происходит за 3 года. В этот класс входят автомобильные шины, пластиковые предметы, отработанный уголь, строительный мусор, загрязненный нефтепродуктами песок. На сегодняшний день цена на вывоз мусора этого класса в Москве находится на приемлемом уровне, а сама услуга предоставляется с использованием вместительных и удобных контейнеров.
  5. Практически неопасный мусор. Такие отходы характеризуются минимальным воздействием на природу, при этом экологическая система практически не нарушается. К этому типу относят керамическую плитку и посуду, осколки кирпича, пищевой мусор, древесную стружку.

Для того чтобы вывоз отходов любого класса производился эффективно, необходимо, чтобы эти услуги оказывали опытные профессионалы с использованием особой техники. Если вы хотите заказать контейнер для вывоза мусора в специализированной компании – обращайтесь к менеджерам «ГлавМусор».

Читайте также:

Транспортировка отходов из коттеджных участков: тонкости процесса

Коттеджные поселки в Москве и за пределами МКАД растут с каждым годом. Для их нормального жизнеобеспечения необходима налаженная работа многих...

Классификация отходов

Отходы различного происхождения являются одной из самых больших проблем современности. Именно поэтому вывоз строительного мусора к полигонам должен...

Проблема утилизации мусора в России

Проблема избавления от мусора носит глобальный характер. Во всех странах осознали опасность отходов для мировой экологии. Большое количество...