Мусор как проблема города

Экологические проблемы становятся в современном обществе все более актуальными. Сюда относятся загрязнение воздуха промышленными выбросами, мусор как проблема города, загрязнение водоемов с заводов. Каждый год на земле выбрасывают миллионы тонн пластика и других опасных предметов. При этом некоторые из них необходимо подвергать определенной обработке для исключения вредного воздействия на окружающую среду. Некоторая современная промышленная упаковка разлагается более 100 лет. Засорение планеты ведет к гибели живых организмов.

Переработка отходов

Большие населенные пункты все больше утопают в мусоре. Если в иностранных государствах на это обращают все больше внимания, то в российских городах вопрос вывоза мусора стоит очень остро. Система утилизации практически не налажена. Путем вторичной переработки избавляются лишь от небольшой части, а остальное сжигают или закапывают. Такой подход только усугубляет экологическую ситуацию в стране.

В чем опасность, какие есть способы решения вопроса

Некоторые виды выбросов несут повышенную опасность для окружающей среды. Например, при разложении выделяются вредные химические вещества – спирты и альдегиды. Они проникают в почву и в воздух. Повсеместный процесс создает серьезную концентрацию токсичных веществ.

Подходы к решению ситуации:

  1. Производитель изделий вместе с товаром должен выдавать потребителю документ, в котором прописано, как утилизировать продукт.
  2. Не класть в одну кучу безопасные и опасные изделия. Пример – энергосберегающие лампочки с ртутью. Большое скопление ртути небезопасно для людей и других живых организмов.
  3. Организация властями раздельного сбора, установка соответствующих контейнеров. Трудно бороться за экологию, когда во дворе один контейнер на все виды выбросов.

Самый оптимальный, но вместе с тем длительный процесс – вторичная переработка или использование выброшенных продуктов в качестве удобрений. Особенно это актуально для населенных пунктов с развитой промышленностью. Вторичная переработка имеет и экономические выгоды. Производство бумаги обходится в 2 раза дороже, чем ее получение из макулатуры.

Для решения сложившейся ситуации в городах требуется комплексный подход. Государство должно организовать всю систему, обеспечить необходимые ресурсы для этого. Гражданин должен соблюдать правила сортировки.

Компания «Главмусор» осуществляет услуги по вывозу ТБО, вывозу строительного мусора в Москве и Подмосковье. Работа выполняется круглосуточно. Есть возможность заказать услугу грузчиков.

Читайте также:

Способы утилизации электроники

Быстрое развитие технологий в обязательном порядке сопровождается образованием большого количества...

Полигоны мусора в Московской области

Ежегодно в Российской Федерации образуется более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов, при этом почти четверть этого мусора относится именно к...

Источники загрязнения рек

Города и села в основном располагаются вблизи рек. На берегах водоемов люди отдыхают, ловят рыбу, плавают на лодках и...