Несанкционированные свалки мусора

Недостаточное внимание к проблемам вывоза мусора на сегодняшний день является главной причиной повсеместного возникновения несанкционированных свалок. Действующий закон Московской области несанкционированные свалки мусора определяет как скопление производственно-бытовых отходов, возникших в результате несанкционированного (самовольного) сбора и размещения.

Множественное возникновение несанкционированных свалок сегодня отмечается на всей территории России, их можно наблюдать, проезжая по областным и даже городским дорогам. Ликвидировать такие свалки практически невозможно, поскольку в основном все они расположены на участках земли, которые по факту никому не принадлежат. Соответственно они не контролируются никакими органами власти.

Госинспекторами Госадмнадзора по МО ежегодно выявляется более 600 самовольных свалок мусора и порядка 2 тыс. навалов мусора. Однако, по словам руководителя главного управления Госадмтехнадзора, несанкционированные свалки мусора в Москве и области по своей численности значительно превышают вышеуказанное количество, поскольку многие из них на сегодняшний день пока не выявлены.

В виду отсутствия контроля, число незаконных свалок ежедневно растет. Наличие таких «мусоросборников» не только портит внешний вид местности, где они расположены, но и губительно сказывается на окружающей среде. Даже незначительная по своим размерам свалка может нанести существенный вред здоровью человека, ведь продукты распада попадают в почву, воду и выделяются в воздух в виде летучих соединений.

←  Вывоз снега с погрузкой и без погрузки Правила вывоза мусора

Читайте также:

Способы утилизации электроники

Быстрое развитие технологий в обязательном порядке сопровождается образованием большого количества...

Полигоны мусора в Московской области

Ежегодно в Российской Федерации образуется более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов, при этом почти четверть этого мусора относится именно к...

Источники загрязнения рек

Города и села в основном располагаются вблизи рек. На берегах водоемов люди отдыхают, ловят рыбу, плавают на лодках и...