Полигоны мусора в Московской области

Ежегодно в Российской Федерации образуется более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов, при этом почти четверть этого мусора относится именно к столичному региону. Большая часть отходов отправляется на полигоны с целью захоронения, для чего клиент должен заключить договор на вывоз ТБО со специализированной фирмой, которая для транспортировки использует современную технику. Средняя площадь одного полигона составляет 50 гектар, и свой ресурс такая свалка вырабатывает приблизительно за 4-5 лет.

Полигон ТБО представляет собой специализированный комплекс сооружений, который предназначается для накопления и захоронения различных отходов. Такие объекты позволяют предотвратить попадание различных опасных веществ из мусора в окружающую атмосферу, грунт, поверхностные и грунтовые воды. Кроме того, полигоны мусора в Московской области препятствуют распространению грызунов и всевозможных болезнетворных бактерий.

В Московской области сегодня существует 15 действующих полигонов, на которые возможен вывоз мусора с помощью специализированных фирм по доступной стоимости. Среди действующих свалок самыми крупными по площади являются:

  • «Щербинка» - площадь более 120 гектар;
  • «Тимохово» - площадь более 100 гектар;
  • «Хметьево» - площадь более 70 гектар.

Основные планы развития полигонов мусора в Московской области

Несколько больших свалок на сегодняшний день находятся на стадии рекультивации и должны заработать в самое ближайшее время. Кроме того, к концу 2018-го года власти области планируют построить 3 новых объекта, а мощность еще 5 увеличить путем комплексной реконструкции. Согласно планам, в 2018-ом закроют четыре больших полигона мусора в Московской области, а к 2021-му – еще два.

Все создаваемые или модернизируемые объекты планируется оборудовать мусоросортировочными комплексами, обеспечивающими сокращение массы и объемов мусора путем извлечения из него вторичного сырья. Кроме того, власти Московской области планируют создать сеть перегрузочных станций, расположенных недалеко от населенных пунктов, а также на месте свалок, которые планируется закрыть. Всего, согласно разработанному плану, к 2026-му году планируется провести рекультивацию 20 полигонов.

Если вы хотите получить профессиональную консультацию относительно вывоза мусора контейнерами 8 м3, 20 м3 и 27м3 или вывоза строительного мусора с грузчиками – обращайтесь к опытным специалистам компании «ГлавМусор».

Читайте также:

Способы утилизации электроники

Быстрое развитие технологий в обязательном порядке сопровождается образованием большого количества...

Полигоны мусора в Московской области

Ежегодно в Российской Федерации образуется более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов, при этом почти четверть этого мусора относится именно к...

Источники загрязнения рек

Города и села в основном располагаются вблизи рек. На берегах водоемов люди отдыхают, ловят рыбу, плавают на лодках и...