Преимущества пиролиза мусора

Скопление ТБО – серьезная проблема для экологии в современном мире. Для ее комплексного решения требуется много временных и финансовых ресурсов. Разработка системы по раздельному сбору и вторичной переработке – долгий процесс. Вопрос требует безотлагательного решения. Анализ показывает, что один из оптимальных на данный момент способов утилизации – пиролиз. Особенно хорошо  он зарекомендовал себя в крупных городах, где население составляет более 500 тысяч человек.

Основные преимущества пиролиза мусора в отличие от сжигания

Пиролиз, как утилизация, известен в нашей стране мало. Это достаточно дорогостоящий способ. Но его можно значительно удешевить и сделать безопасным для окружающей среды. Процесс заключается в температурном воздействии на предметы без доступа кислорода. В результате они меняют химическую структуру. Различают два вида пиролиза:

  1. Низкотемпературный. Термическое разложение размельченного материала в присутствии или отсутствии воздуха. Существует несколько разновидностей данной технологии.
  2. Высокотемпературный. Из материала получают газ и твердые остатки в виде шлака. Газ затем используют для получения ресурсов (электроэнергии, пара, горячей воды).

Плюсы метода:

  • эффективность в предотвращении загрязнения окружающей среды;
  • возможность переработки трудноразлагаемых вещей (резина, пластмасса, химические растворы);
  • отсутствие биологически активных остатков, наносящих вред экологии;
  • снижение объема мусора;
  • нет выплавки тяжелых металлов;
  • простота в транспортировке и хранении получаемых материалов;
  • небольшая мощность используемого оборудования.

Высокотемпературный пиролиз проходит в несколько этапов:

  1. С помощью специального оборудования отбирают цветной и черный металл, крупногабаритные предметы.
  2. Подготовленный материал перерабатывают в газофикаторе до получения газовой и твердой составляющей.
  3. Очистка получившегося газа.
  4. Использование газового компонента для получения энергии, горячей воды, пара.

Компания «Главмусор» предлагает услуги по вывозу мусора, строительного или крупногабатитного, а также вывоз мусора из квартиры с грузчиками, услуги по утилизации ТБО. Для того чтобы заключить договор на вывоз мусора, обратитесь к консультантам компании. Они подскажут дальнейшие действия, сориентируют по стоимости. «Главмусор» работает в Москве и Подмосковье.

Читайте также:

Транспортировка отходов из коттеджных участков: тонкости процесса

Коттеджные поселки в Москве и за пределами МКАД растут с каждым годом. Для их нормального жизнеобеспечения необходима налаженная работа многих...

Классификация отходов

Отходы различного происхождения являются одной из самых больших проблем современности. Именно поэтому вывоз строительного мусора к полигонам должен...

Проблема утилизации мусора в России

Проблема избавления от мусора носит глобальный характер. Во всех странах осознали опасность отходов для мировой экологии. Большое количество...