Утилизация пластмассы

Если полимерные отходы не перерабатывать, то в ближайшее время ими будут завалены все полигоны ТБО. Поэтому утилизация пластмассы — важная задача, решаемая сегодня во все мире. Какие способы переработки при этом используют?

Механический метод утилизации пластмассы

Суть процесса заключается в том, что после вывоза с предприятия или от частных домов, пластик подвергается измельчению с целью вторичного использования. Получаемое сырье идет на изготовление упаковочных материалов, искусственного волокна, полимербетона. Чтобы организовать бесперебойную поставку вторсырья, достаточно заключить договор на вывоз мусора с профильной компанией.

Гидролиз, гликолиз и метанолиз

Первый способ предусматривает расщепление пластика кислотами, растворенными в воде. В итоге получают гранулы, полностью очищенные от токсичных веществ. При гликолизе производят сходные действия, плюс к этому используют высокую температуру. Метанолиз – глубокая полимеризация отходов с использованием метанола. В результате образуется продукт для получения полиэфиров: например, ПЭТ.

Пиролиз

Это термическое разложение пластика без доступа воздуха. В итоге термообработки (термической деструкции) получаются исходные компоненты – мономеры. Плюс способа – отсутствие необходимости очистки сырья и его сортировки. В экономическом и экологическом плане этот метод утилизации пластмассы наиболее целесообразен.

Консультацию по доставке отходов пластика можно получить в компании «Главмусор». Также можно заказать контейнер или вывоз мусора с грузчиками круглосуточно и по доступной цене.

← Виды снегоуборочной техники Бункер для строительного мусора

Читайте также:

Способы утилизации электроники

Быстрое развитие технологий в обязательном порядке сопровождается образованием большого количества...

Полигоны мусора в Московской области

Ежегодно в Российской Федерации образуется более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов, при этом почти четверть этого мусора относится именно к...

Источники загрязнения рек

Города и села в основном располагаются вблизи рек. На берегах водоемов люди отдыхают, ловят рыбу, плавают на лодках и...