Две курицы в нагрузку

Мало кто знал бы о скромной деревеньке Pince, что на северо-западе Франции, если бы не интересное, и что самое главное – не лишенное смысла предложение, поступившее от ее властей. Для борьбы с органическим мусором, они предложили использовать… кур. Причем для одного домохозяйства, вполне достаточно парочки несушек.

Лиди Пасто, в откровенном разговоре с журналистами, признался, что сначала это была просто шутка, но даже поверхностные расчеты показали, что идея имеет право на жизнь. Каждая курица в год потребляет примерно 150 кг. мусора. При этом, еще и несет яйца. Выгода, как говорится – на лицо! В самой деревеньке, большая часть домовладельцев, уже перевыполнили норму по куриному поголовью. Опять же, опытным путем доказав, что десятка несушек на семью – более чем достаточно для обеспечения яйцами и практически полного уничтожения органики, остающейся от приготовления пищи. Более того, соседи уже наладили и присмотр за пернатым стадом. Если кто-то уезжает на отдых, то они просто договариваются со знакомыми, что те будут приглядывать и за домашними собаками-кошками, и за курами тоже. Зато ароматов с ближайшей свалки – практически не доносится. Оно и понятно – теперь вывоз мусора требуется только для того, с чем куры справиться не в состоянии: пластик, металл, стекло и т.д. С учетом прекрасно поставленной во Франции системы утилизации, не является проблемой и это.

А опыт уже пошел по другим регионам страны. Может и российской деревне, а так же городскому частному сектору стоит к нему присмотреться?

Читайте также:

Вывоз мусора: оказываем все виды услуг

Транспортировка различных видов бытовых отходов — это задача номер один в любом городе, особенно в...

Когда нужна специальная бригада?

Достаточно часто, выбирая компанию, которая предоставляет услуги по вывозу ТБО, внимание обращается на те...

Уборка квартиры после ремонта

Существует такая народная мудрость, что ремонт нельзя прекратить, его только можно приостановить. Недавние...