Заработать на мусоре можно

Пока большая часть населения планеты, ломает голову на тему: как избавиться от ставшего ненужным хлама, предприимчивое меньшинство, во всю на мусоре зарабатывает. И речь идет не только, и даже не столько о том, чтобы организовать вывоз мусора и его переработку, или утилизацию.

Еще в самом начале 21 века, некий Том Заки, открыл компанию со звучным названием TERRACYCLE. Он использовал дождевых червей для переработки органических отходов в биогумус (экологически чистое удобрение).

Сегодня компания выпускает более 60 наименований удобрений для утилизации различных видов мусора. Например, в помощь домохозяйкам, наладили изготовление хозяйственных сумок, портфелей и косметичек из упаковок от чипсов, конфет и прочих сладостей. На стенах домов и даже в элитных офисах, можно встретить доски объявлений из винных пробок. На основе пластика и полиэтилена, налажено изготовление средств для чистки окон, а так же жидкостей для розжига каминов и печей. И что немаловажно, фасуется все это в б/у тару.

Эстафету подхватили и известные модельеры. На мировых показах, лучшие модницы ходят в вечерних туалетах из газет, упаковок от конфет и чипсов, а также старых сумок.

Оценили практически безграничные возможности поставки материалов со свалок и представители искусства. Дизайнер из Японии - Дайсуке Хираява, недавно представил коллекцию украшений декора, основой для которой послужили использованные одноразовые ложки, ножи и даже зубочистки. Он создает из бытового мусора реалистичные портреты и скульптуры.

Да и сами обыватели способны создать очень интересные и оригинальные предметы. Из банок от пива или лимонада, можно сочинить оригинальную вазу для цветов. Из баллончика от лака – лампадку для иконы. Многие садовые участки, украшают композиции из старых шин. И речь идет не только о клумбах, но и о целых скульптурах: лебеди, пингвины, слоны. Отдельные оригиналы из старых ванн, собирают кресла, а из барабана стиральной машины, а то и из автомобильного двигателя, мастерят журнальные столики.

Читайте также:

Вывоз мусора: оказываем все виды услуг

Транспортировка различных видов бытовых отходов — это задача номер один в любом городе, особенно в...

Когда нужна специальная бригада?

Достаточно часто, выбирая компанию, которая предоставляет услуги по вывозу ТБО, внимание обращается на те...

Уборка квартиры после ремонта

Существует такая народная мудрость, что ремонт нельзя прекратить, его только можно приостановить. Недавние...