Кто наведет порядок в полиции?

Любопытный заказ был размещен на сайте госзакупок Татарстана. Казанское Управление МВД РФ, объявило тендер на… уборку ведомственных помещений. Стоимость заказа – 14 миллионов рублей. Причем клининговые компании, решившие взять этот «приз», изначально были информированы, что работа легкой не будет. Поле деятельности - более 130 объектов! В том числе 86 опорных пунктов и 48 административных помещений.

Трудности, впрочем, крупных игроков этого сегмента рынка не напугали. Более того, клининговые компании оказались готовы предложить свои услуги даже за несколько меньшую сумму. В итоге, заказ ушел за 12 миллионов рублей, и уже заключен договор, содержащий ряд любопытных условий. В частности, при уборке в кабинетах, сотрудники клининговой компании могут протирать пыль, но не вправе передвигать документы. Это может сделать только «хозяин» помещения. В обязанность клинингового персонала вменяется так же регулярный вынос мешков машин для уничтожения бумаг и… окурков из пепельниц. Кроме того, вменено в обязанность… регулярно уничтожать отпечатки пальцев. Правда, есть уточнение: речь идет вовсе не о базах, данных с результатами дактилоскопии, а всего лишь об очистке захватанных участков глянцевых металлических и стеклянных поверхностей: поручнях, зеркалах, стеклах, мониторах и т.д. Как оказалось, серьезные трудности испытывает полиция и от… жевательных резинок. Как сами сотрудники, так и разнообразные посетители, в том числе – задержанные, лепят выработавшую свой вкусовой ресурс жвачку – куда попало, а потому, еще одно требование к клининговой компании: иметь в своем арсенале действенное средство для удаления следов жвачки с любых поверхностей. Ну и, понятно – вывоз мусора, по мере его накопления.

Согласно договора, основная уборка в зданиях, будет производиться с периодичностью три раза в неделю. Генеральная – один раз в квартал. Если опыт окажется успешным, то в будущем году, УМВД по г. Казани, планирует продолжить пользоваться услугами клининговых компаний. Намерены присоединиться и другие управления министерства.

Читайте также:

Вывоз мусора: оказываем все виды услуг

Транспортировка различных видов бытовых отходов — это задача номер один в любом городе, особенно в...

Когда нужна специальная бригада?

Достаточно часто, выбирая компанию, которая предоставляет услуги по вывозу ТБО, внимание обращается на те...

Уборка квартиры после ремонта

Существует такая народная мудрость, что ремонт нельзя прекратить, его только можно приостановить. Недавние...