Доступное жилье из пластика в Мексике

Развитие технологии по утилизации отходов в России достигло больших высот, однако не сравнится с новым стартапом в Пуэбла, основанном на борьбе с объемными пластиковыми отходами. Согласно уникальной технологии, страна собирает и утилизирует пластиковые отходы для их последующего применения в качестве строительного материала. Ежегодные объемы потребления пластика в Мексике достигают 5 млн. тонн, в связи, с чем небольших размеров компания вряд ли когда-либо столкнется с нехваткой рабочего материала.

Собирая пластик, компания EcoDomus сортирует его с отбором того типа, который не выделяет вредные газы в процессе плавления. Именно такой пластик поставляется в специальный агрегат для измельчения на маленькие кусочки. На следующей стадии пластик перемещается в печь, где плавится при температуре 350 градусов по Цельсию.

Расплавившись, смесь отправляется в гидравлический пресс, где из пластической массы изготавливаются определенной формы панели. Панельные дома, изготовленные из пластика, получают ряд преимуществ: пластик не подлежит разложению, не пропускает воду, а потому строение будет прочным и надежным в течение долгого времени.

Читайте также:

Вывоз мусора: оказываем все виды услуг

Транспортировка различных видов бытовых отходов — это задача номер один в любом городе, особенно в...

Когда нужна специальная бригада?

Достаточно часто, выбирая компанию, которая предоставляет услуги по вывозу ТБО, внимание обращается на те...

Уборка квартиры после ремонта

Существует такая народная мудрость, что ремонт нельзя прекратить, его только можно приостановить. Недавние...