Доступное жилье из пластика в Мексике

Развитие технологии по утилизации отходов в России достигло больших высот, однако не сравнится с новым стартапом в Пуэбла, основанном на борьбе с объемными пластиковыми отходами. Согласно уникальной технологии, страна собирает и утилизирует пластиковые отходы для их последующего применения в качестве строительного материала. Ежегодные объемы потребления пластика в Мексике достигают 5 млн. тонн, в связи, с чем небольших размеров компания вряд ли когда-либо столкнется с нехваткой рабочего материала.

Собирая пластик, компания EcoDomus сортирует его с отбором того типа, который не выделяет вредные газы в процессе плавления. Именно такой пластик поставляется в специальный агрегат для измельчения на маленькие кусочки. На следующей стадии пластик перемещается в печь, где плавится при температуре 350 градусов по Цельсию.

Расплавившись, смесь отправляется в гидравлический пресс, где из пластической массы изготавливаются определенной формы панели. Панельные дома, изготовленные из пластика, получают ряд преимуществ: пластик не подлежит разложению, не пропускает воду, а потому строение будет прочным и надежным в течение долгого времени.

Читайте также:

Создан быстроразлагающийся аналог пластмассы

Пластмассовая тара - один из главных видов отходов, наносящих значительный вред окружающей среде и...

Каждый год площадь свалок увеличивается на 300 тыс. га

В июне 2018 года на совещании в Иркутске были озвучены цифры по текущему количеству полигонов в...

Контейнер для макулатуры

Контейнер со вмонтированными весами и GSM-модулем появится в Томске. Как только партия достигнет нужного...