Новые правила вывоза мусора

В конце июня для Москвы и Подмосковья вступили в силу новые правила по вывозу мусора с жилого сектора. Управляющие компании стараются найти подрядчиков, которые обеспечат своевременный и качественный вывоз отходов, независимо от их природы:

  • бытовых;
  • строительных;
  • промышленных.

Новые изменения обещают усилить контроль над тем, как часто вывозится мусор. Согласно правилам, зимой допускается работа раз в три дня, летом же ее надо проводить ежедневно. Это принципиальный аспект, поскольку летом из-за повышенной температуры, а также из-за изобилия пищевых отходов быстрее распространяются инфекции, что может пагубно сказаться на здоровье жителей домов. В случае, если мусор не будет вывезен, компания может заплатить штраф и быть лишенной лицензий.

Штрафы за свалки

Пока что усиление штрафов находится на стадии обсуждения и принятия муниципалитетом, но при этом уточняется, что в рабочих законопроектах их предлагают увеличить до 300 тыс. рублей за свалку в несанкционированном месте. Если же компания не заказала вывоз строительного мусора, а высыпала его в неустановленном месте, то ее могут оштрафовать на 500 тыс. рублей в зависимости от территории, а также от объема отходов. Разумеется, что выгодней и безопасней заранее заключать договора с подрядчиками, которые имеют весь необходимый технический штат техники, обеспечивающей решение таких вопросов.

Хотите найти именно такого подрядчика на регулярной основе? – Компания «Главмусор» готова помочь в этом, а кроме этого у нас официально оформлены договора с утилизационными площадками, куда происходит вывоз ТБО и их дальнейшая переработка.

Читайте также:

Вывоз мусора: оказываем все виды услуг

Транспортировка различных видов бытовых отходов — это задача номер один в любом городе, особенно в...

Когда нужна специальная бригада?

Достаточно часто, выбирая компанию, которая предоставляет услуги по вывозу ТБО, внимание обращается на те...

Уборка квартиры после ремонта

Существует такая народная мудрость, что ремонт нельзя прекратить, его только можно приостановить. Недавние...