К 2050 году пластикового мусора станет больше

Сегодня переработка пластика и другого крупного мусора широко востребована по всему миру. Тем не менее, это все еще не обеспечивает оптимальные условия экологии. Исследования, проведенные ведущими экспертами и описанные на Всемирном экономическом форуме, демонстрируют, что более 32% изделий из пластмассы, создаваемых на планете, сегодня находятся там, где им точно «не место» - в океанах и других водных источниках.

Наглядным подтверждением этому стали и исследования от компании Ellen MacArthur Foundation. Согласно расчетам, каждую минуту в водоемы планеты поступает один самосвал с пластиком. Сохранение тенденции в будущем приведет к тому, что уже к 2030 году объемы выбросов составят около двух самосвалов за минуту, а к 2050 - до четырех. К тому моменту объемы выброшенного пластика могут превысить количество рыбы, обитающей в океанах.

Более чем 180 экспертов в совместном исследовании сумели определить, что практически все пластиковые упаковки применяются одноразово. Ученые призывают страны ограничить одноразовое использование пластиковых упаковок с возможностью их повторного применения. В ряде государств мира такая практика уже используется: одноразовая пластиковая упаковка либо запрещается, либо облагается налогом.

Читайте также:

Создан быстроразлагающийся аналог пластмассы

Пластмассовая тара - один из главных видов отходов, наносящих значительный вред окружающей среде и...

Каждый год площадь свалок увеличивается на 300 тыс. га

В июне 2018 года на совещании в Иркутске были озвучены цифры по текущему количеству полигонов в...

Контейнер для макулатуры

Контейнер со вмонтированными весами и GSM-модулем появится в Томске. Как только партия достигнет нужного...