К 2050 году пластикового мусора станет больше

Сегодня переработка пластика и другого крупного мусора широко востребована по всему миру. Тем не менее, это все еще не обеспечивает оптимальные условия экологии. Исследования, проведенные ведущими экспертами и описанные на Всемирном экономическом форуме, демонстрируют, что более 32% изделий из пластмассы, создаваемых на планете, сегодня находятся там, где им точно «не место» - в океанах и других водных источниках.

Наглядным подтверждением этому стали и исследования от компании Ellen MacArthur Foundation. Согласно расчетам, каждую минуту в водоемы планеты поступает один самосвал с пластиком. Сохранение тенденции в будущем приведет к тому, что уже к 2030 году объемы выбросов составят около двух самосвалов за минуту, а к 2050 - до четырех. К тому моменту объемы выброшенного пластика могут превысить количество рыбы, обитающей в океанах.

Более чем 180 экспертов в совместном исследовании сумели определить, что практически все пластиковые упаковки применяются одноразово. Ученые призывают страны ограничить одноразовое использование пластиковых упаковок с возможностью их повторного применения. В ряде государств мира такая практика уже используется: одноразовая пластиковая упаковка либо запрещается, либо облагается налогом.

Читайте также:

Вывоз мусора: оказываем все виды услуг

Транспортировка различных видов бытовых отходов — это задача номер один в любом городе, особенно в...

Когда нужна специальная бригада?

Достаточно часто, выбирая компанию, которая предоставляет услуги по вывозу ТБО, внимание обращается на те...

Уборка квартиры после ремонта

Существует такая народная мудрость, что ремонт нельзя прекратить, его только можно приостановить. Недавние...