Снег, как стихийное бедствие

Зима – это не только красота и новогоднее настроение, но еще и горы снега и работа, которая не прекращается до самого последнего снегопада. Тяжелая, сложная, но такая необходимая.

Наверное, ни одна столица Мира не вынуждена тратить столько сил и средств на вывоз снега, сколько Москва. Ежегодно с улиц мегаполиса вывозятся почти 15 миллионов кубометров снега. Для сравнения – объем знаменитого Эвереста – 20 миллионов кубических метров. И все эту снежную армаду с улиц Москвы убирают менее 150 государственных и частных специализированных компаний. Снегоплавильные пункты работают круглосуточно, и не всегда справляются с поставленной задачей. Часть снега приходится складировать на полигонах, где происходит его естественное таяние, либо осуществляется переработка по мере возможности.

Предприятия и компании, обладающие большими и, чаще всего разбросанными в пространстве объектами инфраструктуры, заключают договоры на вывоз снега заранее. Как правило, это – давно наработанное сотрудничество, где обе стороны полностью удовлетворены предложением партнера. И по стоимости вывоза снега, и по качеству предоставляемых услуг.

Читайте также:

Создан быстроразлагающийся аналог пластмассы

Пластмассовая тара - один из главных видов отходов, наносящих значительный вред окружающей среде и...

Каждый год площадь свалок увеличивается на 300 тыс. га

В июне 2018 года на совещании в Иркутске были озвучены цифры по текущему количеству полигонов в...

Контейнер для макулатуры

Контейнер со вмонтированными весами и GSM-модулем появится в Томске. Как только партия достигнет нужного...