Разработан новый вид пластика

На сегодняшний день большинство видов пластика после переработки поступают во вторичное использование. Однако, ряд из них, по-прежнему, оканчивает свою жизнь в качестве выбросов в океаны, либо вывоз мусора на свалки. Настоящим открытием стал разработанный тип пластика, подвергаемый полной переработке, предложенный исследователями из штата Колорадо Евгеном Ченом и Мао Хонгом. В ходе анализа получаемых из соединений биологической массы молекул был обнаружен гамма-бутиролактон. Прежде этот компонент описывался в научных источниках именно как вероятный строительный материал для создания пластмассы. Учеными не только определена технология образования полимера с применением гамма-бутиролактона, но и получена возможность того, чтобы он мог приобретать как любую линейную, так и циклическую форму.

По словам команды, полученный материал химически эквивалентен биологическому пластику P4HB, однако, получаемый с помощью бактерий, P4HB более дорогой и сложный по технологии производства.

В дальнейшем ученые рассчитывают на коммерциализацию открытия, что позволит предложить на строительном рынке версию улучшенного пластика.

Читайте также:

Вывоз мусора: оказываем все виды услуг

Транспортировка различных видов бытовых отходов — это задача номер один в любом городе, особенно в...

Когда нужна специальная бригада?

Достаточно часто, выбирая компанию, которая предоставляет услуги по вывозу ТБО, внимание обращается на те...

Уборка квартиры после ремонта

Существует такая народная мудрость, что ремонт нельзя прекратить, его только можно приостановить. Недавние...