Сбор и переработка вторсырья как бизнес

Предметы, изготовленные из вторсырья, являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Одноразовые тарелки и стаканчики из пластмассы, бутылки из-под сока и воды, картонные коробки и многое другое - все это, возможно, изготовлено из отходов. Их переработка - идея не новая, однако не теряет своей актуальности. На сегодняшний день сбор металла, стекла, макулатуры, жестяных банок, пластмассы как самых «ходовых» отходов представляет собой бизнес.

Бизнес, организованный на вторсырье, не сложен. Его принцип заключается в приобретении практически за копейки «мусора», но продажа фирмам, скупающим их, осуществляется за немалые деньги. Пункты сбора вторсырья в Москве разбросаны по всей столице. Здесь можно сдать на переработку все, перечисленное выше.

Где брать вторичное сырье?

Сбор вторсырья (Москва) сегодня можно осуществлять на рынках, в магазинах, на оптовых базах, в различных учреждениях, офисах и т.д. Именно здесь его скапливается немало. Заранее договорившись с владельцами предприятий и организаций, можно иметь постоянные точки сбора отходов. Источниками огромного количества сырья являются свалки. Таким образом, вопрос, как организовать сбор вторсырья, будет решен.

Как организовать бизнес с нуля?

Для начала нужно найти поставщиков отходов и заключить с ними соглашения. Если планируется серьезный бизнес, то таких поставщиков должно быть сто и более. Для этого потребуется время, умение устанавливать связи. Каждый владелец такого бизнеса должен уметь донести до руководства организаций и компаний, что он, вывозя мусор, будет еще и платить за это в то время, как владельцы предприятий имеют солидную статью расходов по вывозу отходов. Со временем такие точки сбора будут только увеличиваться.

Если начинать бизнес не на широкую ногу, то начать можно с организации пункта приема отходов в одном из микрорайонов. На начальном этапе становления бизнеса собственный гараж - отличный пункт сбора вторсырья. Затратный вариант - организовать такой пункт в доступном месте в небольшом арендованном помещении. В обоих случаях следует позаботиться о рекламе, размещенной в местной газете, или развешенной в виде объявления в микрорайоне. Многие люди готовы избавиться от лишнего хлама, например, макулатуры, лежащей «мертвым грузом» на том же балконе. Ведь ненужные отходы принесут пусть небольшой, но доход.

После сбора отходов они сортируются крупными партиями и отправляются на перерабатывающие предприятия за приличные деньги. Для вывоза потребуется транспорт.

Переработка

Бизнес по переработке вторичного сырья имеет свои преимущества. Прежде всего, он высокорентабелен. Да и местные власти оказывают свое внимание благодаря тому, что таким образом решается вопрос свалок и чистоты города. Предприятия, оказывающие услугу «Прием и переработка вторсырья», имеют также и определенные трудности, связанные, во-первых, с открытием (много времени уходит на оформление документов). Во-вторых, переработка вторсырья, работа по сортировке которого практически не механизирована, требует грамотной мотивации сотрудников. В-третьих, должно быть налажено стабильное поступление сырья, чтобы линия по переработке вторсырья определенного вида давала оптимальный выход конечного результата. Однако этот бизнес достоин внимания, несмотря на определенные трудности.

На размер прибыли предприятия влияют разные факторы, о чем свидетельствует бухгалтерский учет вторсырья. Разработав грамотный бизнес-план, можно прийти к успеху.

Читайте также:

Сбор и переработка вторсырья как бизнес

Предметы, изготовленные из вторсырья, являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Одноразовые тарелки и стаканчики из пластмассы, бутылки...

Раздельный сбор мусора

Немного о проекте Система раздельного сбора мусора широко применяется в странах Европы. Сортировка отходов жизнедеятельности очень важна для...

Лицензия на вывоз ТБО в 2016 году

Результатом жизнедеятельности человека, наряду с полезными изобретениями и бытовыми действиями, являются также отходы. Твердые бытовые отходы...