Наши услуги

Расчёт стоимости вывоза мусора

Заказать контейнер:

ФИО*


Телефон*


E-mail


Сообщение


Раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора

Немного о проекте

Система раздельного сбора мусора широко применяется в странах Европы. Сортировка отходов жизнедеятельности очень важна для уменьшения загрязнения окружающей среды. Дробление мусора на группы позволяет отправлять то, что для этого пригодно, на изготовление вторсырья. Те же категории отходов, которые не годятся для повторного использования, уничтожают либо закапывают на специально отведенных для этого полигонах.

Такие меры позволят уменьшить количество сжигаемого мусора и, следовательно, количество выбросов в атмосферу продуктов горения. Воздух, вода и земля станут чище. Это очень важно для России, где окружающей среде вредит, помимо прочего, большое количество горнодобывающих предприятий.

Как это происходит

Раздельный сбор мусора

Программа раздельного сбора мусора предусматривает сортировку отходов на всех этапах жизнедеятельности человека. Это необходимо для качественного разделения материалов и безопасности их последующей переработки. Чем масштабнее это предприятие, тем больший эффект будет в итоге достигнут.

Урны и баки для раздельного сбора мусора, установленные на улицах, как, например, в Испании, послужат прекрасным началом компании. Они различаются по цвету, в зависимости от материалов, для которых предназначены. Также, в качестве памятки, на боку располагается специальная табличка с нарисованной на ней продукцией. Это достаточно удобно и не займет много времени, если подобные баки расставить рядом со стандартными мусорными контейнерами.

Этим методом воспользовались, когда проводили раздельный сбор мусора в Москве. В течение месяца по городу были расставлены специальные баки для стекла, пластика, батареек, банок из алюминия и бумажной продукции. В рамках данной программы московские власти намерены объявить тендер и подобрать компанию, которая на протяжении 10 лет будет обслуживать весь город, вывозя, сортируя, перерабатывая и утилизируя его.

Следующим этапом облагораживания процесса сбора отходов можно назвать раздельный сбор мусора в офисе. Работодатель может установить в офисе контейнеры под различные виды отходов. Учитывая количество офисов в нашей стране, и сколько отходов они производят за сутки, эта мера станет очень большим подспорьем в борьбе за здоровую экологию.

В вопросе сортировки отходов прекрасным примером является Швейцария. Там жители в законодательном порядке обязаны осуществлять раздельный сбор мусора дома. Швейцарцы даже прессуют алюминиевые банки в домашних условиях специальными магнитными прессами, прежде чем сдавать их на переработку. А, например, в США устанавливают платные пункты раздельного сбора мусора. Как правило, такие приемники стоят в больших торговых центрах. При сдаче отходов автомат выдает некоторую сумму денег. Впоследствии работники сортируют сырье и продают его перерабатывающим предприятиям.

Важные плюсы программы

Раздельный сбор мусора очень способствует улучшению экологии. Этот метод исключает случайное попадание опасных отходов в переработку безопасных. Кроме того, можно будет свести к минимуму использование основного на сегодняшний день способа утилизации - сжигания отходов. Это крайне вредно постепенно губит окружающую среду.

Разделение и переработка отходов на начальном этапе достаточно затратное мероприятие, но впоследствии это окупается продажей продукции, изготовленной из вторсырья. Также сортировка и переработка требуют много времени и сил. Это поможет хотя бы частично решить проблему безработицы, обеспечив большое количество людей рабочими местами.

Читать также:
Технология минус организация
  Около Санкт-Петербурга более тридцати лет назад построили самый передовой по тогдашним меркам мировой технологии завод механизированной переработки бытовых отходов – МПБО-1. За прошедшее время неоднократно проводилась модернизация предприятия, и сейчас отходы здесь делят на три фракции...
Владельцы коттеджей против вывоза мусора
Если в многоквартирных домах управляющие компании включают строку «вывоз мусора» в платежки, то за вывоз отходов с частного сектора пригородных районов всегда платили муниципалитеты. Подмосковные законодатели решили положить этому конец и внести поправки в федеральный закон об отходах производства...
Несанкционированные свалки мусора
Недостаточное внимание к проблемам вывоза мусора на сегодняшний день является главной причиной повсеместного возникновения несанкционированных свалок. Действующий закон Московской области несанкционированные свалки мусора определяет как скопление производственно-бытовых отходов, возникших в результате...
Заказ обратного звонка
Наши лицензии

 

 

г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1

Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Тел: +7 (495) 648-648-1
E-mail: info@glavmusor.ru

© 2012-2017 ООО "ГЛАВМУСОР". Профессиональный вывоз мусора и снега в Москве и МО.