В чем отличие и плюсы раздельного сбора мусора

Вывоз твердых бытовых отходов с территории двора — один из важных вопросов крупных городов. Решить его позволит профессиональный и системный подход. ТБО для современной экологии — серьезный загрязняющий фактор. В России ежегодно скапливается около 60 млн. тонн отходов. Из них в переработку пускают менее 5%. Все остальное закапывается или сжигается. Для сохранения хорошей экологии давно доказана эффективность раздельного сбора мусора. Чтобы избежать негативных последствий, стоит заключать договоры на вывоз ТБО только с серьезными и лицензированными фирмами.

Классы опасности

Все бытовые отходы подразделяются на несколько классов в зависимости от их воздействия на окружающую среду. Все чаще на территории дома можно встретить несколько мульд для разного типа:

I класс опасности — изделия, содержащие ртуть. Могут нанести непоправимый вред экологии.II класс опасности — изделия, которые наносят серьезный ущерб природе. Сюда относят различные аккумуляторы. III класс опасности — различные строительные растворы и материалы, металлические предметы, растворители.IV класс опасности — изделия, которые подлежат переработке. Пластик, дерево, макулатура.V класс опасности — вещи, которые практически не наносят вред окружающей среде. Керамика, пищевые остатки, стружка древесины.

Организация раздельного сбора ТБО

Расскажем, как лучше подойти к вопросу организации раздельного сбора мусора.

Найти компанию, которая поставит контейнеры и будет регулярно вывозить мусор. Таких фирм становится сейчас все больше.Обсудить с компанией подробные условия договора (сколько и какие контейнеры планируется поставить, какова стоимость услуг).Поставить в известность председателя ТСЖ о возникшей идее. Указать на плюсы данного предложения.Заключить договор.

Преимущества раздельного сбора отходов

В чем конкретно проявляются плюсы такого подхода?

Повторная переработка сырья (пластик, бумага, стекло) позволит сохранить экологию и сберечь природные ресурсы. Материальная выгода. Переработка вторсырья полностью окупается через 3-5 лет. Из опасных изделий можно извлекать драгоценные металлы.Организация дополнительных рабочих мест.

Компания «ГлавМусор» более 12 лет предоставляет полный спектр услуг по вывозу мусора контейнерами 20 м3  и другими объемами. Услуги оказываются в пределах Москвы и Подмосковья. Работники компании по телефону всегда подскажут цены на вывоз строительного мусора, бытовых отходов, расскажут, как заключить договор.

← Как организован сбор мусора в других странахКак вывезти строительный мусор и ТБО?

Читайте также:

Транспортировка отходов из коттеджных участков: тонкости процесса

Коттеджные поселки в Москве и за пределами МКАД растут с каждым годом. Для их нормального жизнеобеспечения необходима налаженная работа многих...

Классификация отходов

Отходы различного происхождения являются одной из самых больших проблем современности. Именно поэтому вывоз строительного мусора к полигонам должен...

Проблема утилизации мусора в России

Проблема избавления от мусора носит глобальный характер. Во всех странах осознали опасность отходов для мировой экологии. Большое количество...