Виды снегоуборочной техники

Уборка снега – задача, каждый год решаемая в большинстве городов РФ. И если на дорогах и широких проспектах работают различные виды снегоуборочной техники, то во дворах этот процесс до недавнего времени в основном осуществлялся вручную. Сегодня появилось множество компактных мобильных устройств, помогающих ЖКХ справляться с осадками. Что это за техника?

Несамоходные снегоуборщики

Эти комбайны не могут сами передвигаться – их нужно толкать. Производительность такой машины зависит от состояния снега: если он плотный, придется приложить серьезное физическое усилие. Плюс таких устройств – в небольшой массе и способности очищать места, куда крупная техника просто не подъедет. При работе снег забирается фризами и выкидывается в сторону. Впоследствии снег засыпают погрузчиками в используемые для вывоза мусора контейнеры 8 м3.

Самоходные снегоуборщики

Перемещаются благодаря гусеничному либо колесному приводу. Первый вариант годится для пересеченной местности, второй – для ровных участков, какими и являются городские дворы. Это более мощный вид снегоуборочной техники, способный не только захватывать, но и дробить слежавшийся снег. В дальнейшем он также засыпается в контейнеры.

Заказать погрузку и транспортировку снега, а также услуги по утилизации отходов, вывозу мусора из квартиры с грузчиками и без можно в компании «Главмусор».

← Как выкинуть строительный мусор Утилизация пластмассы

Читайте также:

Способы утилизации электроники

Быстрое развитие технологий в обязательном порядке сопровождается образованием большого количества...

Полигоны мусора в Московской области

Ежегодно в Российской Федерации образуется более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов, при этом почти четверть этого мусора относится именно к...

Источники загрязнения рек

Города и села в основном располагаются вблизи рек. На берегах водоемов люди отдыхают, ловят рыбу, плавают на лодках и...